通信販売

マルトモ

TOP > 一汁三菜 ぷらす みらいご飯

一汁三菜 ぷらす みらいご飯

一汁三菜 ぷらす みらいご飯

すばらしい和食の文化を、未来の日本と子供たちにつなげていくために
私たちは知恵を持ち寄り、「一汁三菜 ぷらす・みらいご飯®」という形にし、
魅力ある店頭と素敵な食卓を提案します。

和食文化がユネスコ無形文化遺産に登録されました。

世界が注目する、和食文化の特徴は「一汁三菜」という食スタイルに凝縮されています。
いろいろな料理を組み合わせることで、様々な栄養素がバランスよく摂れ、美味しくてヘルシー、しかも見た目に良い。

そんなすばらしい和食の文化を未来の日本と子供たちにつなげていくために、私たちは知恵を持ち寄り、
「一汁三菜 ぷらす・みらいご飯®」という形にし、魅力ある店頭と素敵な食卓を提案します。

和食の4つの特徴

和食の4つの特徴

  • 多様で新鮮な食材とその持ち味の尊重

    多様で新鮮な食材と
    その持ち味の尊重

  • 健康的な食生活を支える栄養バランス

    健康的な食生活を支える栄養バランス

  • 自然の美しさや季節の移ろいの表現

    自然の美しさや
    季節の移ろいの表現

  • 正月などの年中行事との密接な関わり

    正月などの年中行事との密接な関わり

みらいご飯の考え方

和食の基本形は一汁三菜

一汁三菜

みらい向けてぷらすするもの

  • 1「みらいご飯」は「カラフルご飯」

    見た目もきれいで食欲増進
    友人にも披露できる。

  • 2「みらいご飯」は「スマートご飯」

    知恵と工夫と、エビデンス
    健康ニーズに応える食材・レシピ

  • 3「みらいご飯」は「イベントご飯」

    家族から家族へ、友人から友人へ
    文化を繋げる、未来に繋げる。

みらいご飯の考え方

寿司

和食の基本形は一汁三菜

一汁三菜

みらいに向けてぷらすするもの

  • 1「みらいご飯」は「カラフルご飯」

    見た目もきれいで食欲増進
    友人にも披露できる。

  • 2「みらいご飯」は「スマートご飯」

    知恵と工夫と、エビデンス
    健康ニーズに応える食材・レシピ

  • 3「みらいご飯」は「イベントご飯」

    家族から家族へ、友人から友人へ
    文化を繋げる、未来に繋げる

魅力ある店頭と、
豊かな食卓を提案いたします。

皆さんと一緒に、みらいにつながる食卓を!