通信販売

マルトモ

マルトモ100周年
English

TOP商品情報 > 「焙焼あごだしの素」

焙焼あごだしの素



香ばしさのあるスッキリと上品な風味が、どんなお料理にも合います!











あご煮干しを自社焙焼加工しました。

あごのだし感と香りの強いだしの素です。









使いやすい1袋80gの単包装で

お好みにより量の調節ができます。

お求めやすい価格と量のあごだしの素。

初めての方やトライアルにもぴったりです。











アルミ内装+チャック付きの二重包装で

開封後の保管のしやすさにもこだわりました。



焙焼あごって?

高熱であぶり焼くあご(とびうお)のことです。品質が安定している国内製造のあご煮干しを
自社で焙焼加工し、香ばしい風味を作り上げています。

「焼きあご」は、生原料のあごを焼いてから干したもので、
「あご煮干し」は、あごを煮てから干したものです。

「焼きあご」は焦げ感もあり、多少生臭さが残りますが、
「あご煮干し」を焙焼加工したものは、焦げ感の少ない
ロースト臭で、生臭さの少なさが特長になっています。


使用方法

使用目安

水またはお湯3カップ(600ml)に小さじ軽く山盛り1杯(約4g)を目安にご使用ください。
調理の最初と最後に半量ずつ使用すると、風味良く仕上がります。

使用目安

おみそ汁などのだしとしてはもちろん、
パスタなど洋風料理にもお楽しみいただけます。



シリーズ品かつおだしの素


かつおだしの素へ


色々なお料理にお試し下さい!

  • 味噌汁に!

  • おでんに!

  • チャーハンに!

     

焙焼あごつゆへ