通信販売

マルトモ

マルトモ100周年
English

TOP商品情報 > 「かつおと生姜の浅炊き」
岩下の新生姜コラボ
メイン

  

削り節屋のふりかけ「かつおと生姜の浅炊き」は、食材の風味としっとり感があつあつのご飯にぴったり!
お子様にもうれしい自然な味わい。ご飯のお供だけでなく、いろいろな料理の調味にも!

「かつおと生姜の浅炊き」 商品特長

薩摩で製造したかつお節、岩下の新生姜、本醸造濃口醤油を使用したソフトタイプのふりかけです。
追い鰹炊き製法により、さらにかつお節の風味が良いのが特長です。


追い鰹製法

炊きあがり後に追い鰹を加え、さらにかつお節の風味を良くしています!

「岩下の新生姜」とコラボ

こだわりの原料と製法で炊きあげたかつお佃煮に、やさしい辛さ、さわやかな香りの「岩下の新生姜」を加えました。
生姜漬けなどの酢漬け分野では日本一のシェアを誇る岩下食品株式会社とマルトモのコラボ商品です。

岩下食品公式サイト:https://iwashita.co.jp/

岩下食品

ご飯のお供に限らず

あつあつのご飯にはもちろん、いろいろな食材と合わせて調味料としてもお使いいただけます。


使い方次第でおいしさいろいろ

調理例1

調理例2


いろいろな食材と合わせて風味をお楽しみいただけます!

しっとりやさしい自然の風味が、いろいろな食材とマッチします!

かつおとごまの浅炊き


ご飯以外にも

ふりかけをご飯のお供以外にも使用している方は47%

ご飯のお供のふりかけですが、それ以外にも使っているという方は半数近くもいます。
いろいろな自然の風味が合わさった食材だから、調味料として活用しないともったいないですね。

ふりかけの使い方アンケート

下矢印

自然の風味たっぷり

商品名

シリーズ品:「かつおとごまの浅炊き」商品詳細はこちら