通信販売

マルトモ

マルトモ100周年
English

TOP商品情報調味料「お肉まる®」 肉豆腐の素

レンジ お肉まる 肉豆腐の素

「お肉まる®」
肉豆腐の素

内容量:120g(40g×3袋)

マルトモ「お肉まる®」は北海道産昆布と
枕崎製造かつお節を原料に使用した
お肉まぜ合わせ調味料です。
だしを効かせることで塩分を抑えてもお肉をおいしく
食べることが出来ます。

「肉豆腐の素」はごはんによく合うすき焼き風の味わい
1人前(本品1/2袋)当たりの食塩相当量:1.5g

ブランドサイト


キャラ

こんな料理に最適!

【肉豆腐の作り方】
①豆腐はひと口大(12等分)に、長ねぎは幅5mm程度の斜め切りにし、豆腐、長ねぎの順に
 耐熱容器に入れる。※加熱後、具材から水が出るため、少し深さのあるスープ皿
 (耐熱性のあるもの)のご使用をおすすめします。
② 肉はなるべく重ならないように中央をあけ、広げてのせる。
 本品1袋をまんべんなくかける※凍ったままの肉は使用しないでください。
② ふんわりラップをし、電子レンジで具材に火が通るまで加熱する(目安:500wで5分)。
 ※容器が熱くなっていますのでご注意ください。
③ 底からそっと返すようにまぜて、お召しあがりください。
 ※粗熱が取れるまで冷ますと、より味がしみこみます。

JANコード 4902833833090
標準小売価格 180円(税抜価格)
賞味期間 12ヶ月
原材料名 しょうゆ(国内製造)
醸造調味料
砂糖
食塩
かつお節粉末
酵母エキス
昆布粉末
調味料(アミノ酸等)
酒精
増粘剤(加工でん粉、キサンタン)
(一部に小麦・大豆を含む)

<栄養成分表示> 製品1袋(40g)中

エネルギー 60 kcal
たんぱく質 1.8 g
脂質 0 g
炭水化物 13.2 g
食塩相当量 2.9 g

※「お肉まる®」はマルトモ®の登録商標です。

アレルギー情報

特定原材料(義務表示品目)
えび かに 小麦 そば
落花生
特定原材料に準ずるもの(奨励表示品目)
あわび いか いくら オレンジ
カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉 くるみ
ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ まつたけ
もも やまいも りんご ゼラチン

※商品に含まれるものは枠内が黄色で表示されております。

1.弊社商品では、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの20品目計27品目のすべてについて表示対象としています。

2.上記では27品目のアレルギー特定原材料等の名称を表記しています。実際の商品のラベルでは、食品表示法の定める代替表記(例:豚肉→ポーク)等にて表示している場合もあります。

3.商品の改定等により、商品パッケージの記載内容が異なる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は、必ずお持ちの商品の表示をご確認下さい。