通信販売

マルトモ

TOP商品情報 > 「減塩だしの素」

かつおだしで「満足感」!かつおだしで「満足感」!

食卓イメージ
かつおだしのおいしさ
そのためにも

「減塩だしの素」 商品特長

だしを効かせて塩分30%カット!

当社一般品に比べ塩分を30%カットしただしの素です。

だしボウル

しっかりとしたかつお節のだし感と香り

当社一般品よりもかつお節を細かく加工することで、かつお節のだし感と香りを一層強めました。

削りぶし

かつお節のうま味を引き立てる伯方の焼塩を使用。

にがりを程よく含んだ伯方の焼塩を使用しており、まろやかな塩味。かつお節のうま味が一層引き立ちます。

塩スプーン
  

五味他を活用して賢くおいしく減塩料理を!

「減塩だしの素」五味の図

味の基本となるのは甘味、酸味、苦味、うま味、塩味の5つで、これを基本味または五味といいます。
このほか、辛味、渋味などがあります。
食材そのものが持つ酸味や、辛味など、また香辛料などを使って味にパンチをつけるなど工夫してみましょう!