通信販売

マルトモ

マルトモ100周年
English

TOP商品情報かつお節混合削り > 「直火焼本かつお入りだし用削り」

「直火焼本かつお入だし用削り」

「直火焼本かつお入だし用削り」

内容量:110g

コク味成分が多い高エキスかつお節に、さば節、煮干し削りを
ブレンドしただし取り専用混合厚削りです。
保存に便利なチャック付きです。

キャラ

こんな料理に最適!

【だし取り用】
1) 600mlの水を沸騰させます。
2) 少し火を弱めてから「直火焼本かつお入だし用削り」を約20g入れます。
3) アクを取りながらふたをしないで約5分〜10分程度煮出し、火を止めてそのままおきます。
4) 「直火焼本かつお入だし用削り」が沈んだところですくい取るか、キッチンペーパーなどで
こします。

JANコード 4902833324666
標準小売価格 370円(税抜価格)
賞味期間 12ヶ月
原材料名 さばのふし
かつおのふし
いわしの煮干し

<栄養成分表示> 製品100g中

エネルギー 363 kcal
たんぱく質 65.9 g
脂質 9.0 g
炭水化物 4.6 g
ナトリウム 657 mg
食塩相当量 1.7 g

※「直火焼本かつお」はマルトモⓇの登録商標です。

アレルギー情報

特定原材料(義務表示品目)
えび かに 小麦 そば
落花生
特定原材料に準ずるもの(奨励表示品目)
あわび いか いくら オレンジ
カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉 くるみ
ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ
もも やまいも りんご ゼラチン

※商品に含まれるものは枠内が黄色で表示されております。

1.弊社商品では、食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの20品目計27品目のすべてについて表示対象としています。

2.上記では27品目のアレルギー特定原材料等の名称を表記しています。実際の商品のラベルでは、食品表示法の定める代替表記(例:豚肉→ポーク)等にて表示している場合もあります。

3.商品の改定等により、商品パッケージの記載内容が異なる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は、必ずお持ちの商品の表示をご確認下さい。