通信販売

マルトモ

TOP商品情報かつお節・その他削り節 > 厚削り

アイコン商品情報

かつお節
厚削り

かつお節

厚削り

鹿児島県枕崎産、静岡県焼津産などのかつお節を使った厚削りです。
煮出して使うと濃いだしが取れますので、そば、うどんのつゆ、煮物、みそ汁等におすすめです。

かつお節の種類

プレミアム

レギュラー

かつお節

マルトモ プレ節Ⓡ

鹿児島県枕崎産のプレミアムなかつお枯節を使用。2種類の
枯節をブレンドした、「コク・うまダブルブレンド」です。
香り高く、従来品の約1.5倍のおいしさが特長です。

かつお節

枯 節

荒節の表面を削ってかび付けをしたものが枯節です。
だしにすると、まろやかな深い味わいとなります。

かつお節

荒 節

カツオを煮て燻し、乾燥させたものが荒節です。
だしにすると、香りの強いシャープなキレのある味わいとなります。

かつお節の詳しい情報はこちら

画像提供:一般社団法人日本鰹節協会

「プレ節」「直火焼」「直火焼本かつお」はマルトモ®の登録商標です。