通信販売

マルトモ

TOP商品情報 > 「お肉まる®」
メイン
商品ラインナップ

マルトモ「お肉まる®」は「北海道産昆布」と「枕崎製造かつお節」を原料に使用した お肉まぜ合わせ調味料です。
だしを効かせることで、塩分を抑えてもお肉を美味しく食べることができます。
普段よく使うお肉を、だしとの相性抜群な「豚の生姜焼きの素」と「鶏のみぞれ煮の素」の2品を揃えました。
あっさり味のお肉料理のレパートリーにぜひお試しください。

だしを効かせて
だしイメージ

「だしを効かせたやさしい塩味で、お肉をあっさり食べられる」という、だしの力で、
おいしく減塩生活を提案する商品です。健康のために控えたいものNo.1の「塩分」。
そして、こってりした味付けになりがちな肉料理に「あっさり」した味付けのレパートリーを増やしたい!
そんな願いにも応えられる新しい商品です。

こだわりの原料

原料

こだわりの国産原料である「北海道産昆布」、「枕崎製造かつお節」を使用しました。
マルトモ創業100年以来の削り節屋、だし屋としてのおいしさへのこだわりが活きています。


使い切りタイプ

内袋

1回毎の使い切りタイプでいつでも新鮮です。単身・少人数世帯にもとても便利です。(1~2人前×3回分)


電子レンジで簡単調理

電子レンジ

「お肉まる®」シリーズは、お肉と野菜を電子レンジで加熱してから本品をまぜるだけ!
メインのおかすが簡単に出来上がります。フライパン調理で必要な油も不要!油分もカットできます。
時短したい家事No.1の「洗い物などの食事の片付け」が時短できます。
また野菜と一緒に加熱することで、 野菜の水分でお肉を蒸す状態となり、お肉が堅くなるのを防ぎます。



アレンジも自在


お好きな野菜や、パンやパスタなどで、あっさり味のお肉料理のレパートリーが広がります。




アレンジも自在


アレンジ1

アレンジ2