通信販売

マルトモ

マルトモ100周年
English

TOP商品情報「お肉まる®」 >アレンジレシピ 鶏と小松菜のみぞれ煮

「お肉まる®」鶏と小松菜のみぞれ煮 作り方

調理例

材料

  • 「お肉まる®」鶏のみぞれ煮の素・・・1袋(40g)

  • 鶏もも肉・・・100g

  • 小松菜・・・100g


作り方

  • 1)鶏肉は一口大に切り、小松菜は長さ4cmに切る。
  • 2)耐熱容器に小松菜を入れ、その上に鶏肉を重ならないように並べる。
  • 3)ふんわりラップをし、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安:500Wで4分30秒)
  • 4)「お肉まる®」鶏のみぞれ煮の素を1袋かけ、軽くまぜて出来あがり。

「お肉まる®」トップへ