通信販売

マルトモ

TOP商品情報「プレ煮干しいわしけずり」 > しめじの和風パスタ

「プレ煮干しいわしけずり」で作るレシピしめじの和風パスタ

しめじの和風パスタ

材料(1人分)

パスタ
80~100g
しめじ
20g~30g
玉ねぎ
1/8個
大さじ1
「プレ煮干しいわしけずり」
適量
ベーコン
10g
大葉
2枚
塩・こしょう
適量

作り方

  • ① しめじは石づきを取り除き、手でほぐす。
  • ② 玉ねぎはスライスし、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  • ③ パスタを茹でる。
  • ④ フライパンに油を入れ、火にかけ、①、②を炒め、塩・こしょうで味付けする。
  • ⑤ 大葉を刻む。
  • ⑥ パスタを皿に盛り、④、⑤をのせ、「プレ煮干しいわしけずり」をトッピングする。

「プレ煮干しいわしけずり」トップへ